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今が旬の野菜!いんげんをトルコ風オリーブオイル煮で頂いてみるのはいかが?

 

 

キレイのヒント-その4

 

 

蒸し暑い日が続きますが、元気にお過ごしでしょうか?胃腸が弱りやすい時期ですから、体調には気をつけたいものですね。

 

そんな今日の一皿。

 

トルコ風「いんげんのオリーブオイル煮」を作りました。

 

今が旬のいんげんは皮膚や粘膜に有効とされるβカロテンが豊富な野菜の一つでもあります。

 

βカロテンは脂溶性のビタミンですので、オイル煮で頂くのは理にかなっていると言えます。

 

見た目にも色鮮やかで食欲がそそられますし、トマトや玉ねぎなどの身近な食材で簡単にサっと作れます。

 

また、いんげんは疲労回復に有効な必須アミノ酸も豊富です。旬の食材を頂いて元気にお過ごし下さいね。