スパイスの活用

スパイスの活用 · 2018/06/08
キレイのヒント-その3 北インドでは 朝ごはんによく食べられる アルジラ。 日本人にも食べやすい ジャガイモのカレーです。 クミンシードの香りを立たせたら トマトとパプリカの「赤」で 目にも美味しく仕上げます♪ 市販のカレールーは トランス脂肪酸を含む油脂が 利用されていることが多いため 最近は自分で調合するように。 安心して食べられるだけでなく...

スパイスの活用 · 2018/06/07
キレイのヒント-その2 少し肌寒い… そんな朝はチャイを一杯。 自然に心身のエンジンがかかります。 チャイとは、ご存知のとおり インドやネパールで飲まれる 煮出し式ミルクティーのこと。 中でもスパイスで香りつけした マサラチャイを飲めば 至福のひとときに♪ カルダモン・シナモン・クローブに しょうがを加えると美味しいですが...