スパイスの活用

スパイスの活用 · 2018/06/08
キレイのヒント-その3 カレーは胃がもたれる…という方は、ご自分でスパイスを調合して作るのがオススメ。不調原因はカレールーに含まれるトランス脂肪酸かもしれません。 今日は、北インドで朝ごはんとしてよく食べられているアルジラを作ってみました。 日本人にも食べやすいジャガイモのカレーです。...

スパイスの活用 · 2018/06/07
キレイのヒント-その2 朝目覚めて肌寒いと身体のエンジンもかかりにくいもの。そんな朝は焦らず、ゆったり一杯のチャイを作ることからスタートしてみませんか? ご存知のとおり、チャイ(Chai)とはインドやネパールで飲まれている煮出し式ミルクティーのこと。...